多くの保護者の皆様に御来校いただきありがとうございました。各学年、それぞれ学習に一生懸命に取り組んでいる様子を参観していただき、子供たちはとてもうれしそうでした。授業参観後は、地域ボランティアの皆様が図書館において学習のサポートをしてくださり、保護者の皆様が安心して懇談会を行うことができました。

1年生 音楽 ジェンカをしながら楽しく「拍」を感じ取る学習を行いました。

2年生 算数 100を超える数の学習をしました

3年生 算数「表とグラフ」の学習をしました

4年生 音楽 「エーデルワイス」の曲想を楽しみながら合奏をしました

5年生 道徳 ソフトボールの上野由岐子選手の話を通して感謝の気持ちについてみんなで考えました。

6年生 社会 選挙出前講座を活用して、選挙の仕組みを学習しました。選挙管理委員会の方々をお招きして選挙本番さながらの体験をさせていただきました。

ひまわり・たんぽぽ学級 学級菜園で栽培した野菜をもとに調理実習を行い、おいしいピザをつくりました。